德国华人华侨互助中心

网站首页 > 生活指南 > 旅游出行

怎么申请德国五年多次往返申根签证?

2015-11-12 17:04:54 德国华人华侨互助中心 阅读
 
 

怎么申请德国五年多次往返申根签证?

摘自凯撒旅游欧洲

华人互助网

无论是在德国学习、工作多年的小伙伴们还是儿女常年远在他乡的父母一定都饱受相思之苦,最近终于有了个好消息,德国放宽了对中国的签证制度,实施了一年或多年多次往返申根签证。这样一来,当国内的朋友们拿到签证的时候就不用担心自己只能去德国一次了!

 

那么这个神奇的一年或多年多次往返申根签证到底要怎么申请呢,申请到之后又该怎么用呢?别担心,这次小编就为大家带来一个最详尽攻略!

 

华人互助网

 

 


 

申请资格

 

1. 此类签证并非申请即可获得,通常只发放给可靠的、有多次签证记录的经常旅行人士。

 

2. 签发也与旅行护照的有效期、旅行目的证明、旅行资金的来源和回国的意愿有关。

 

3. 最好向签证处阐明自己需要多次往返的合理原因。如果是商务访问,邀请函和派遣信中应证明多次旅行的必要性。如果是因私旅行(如定期探访近亲),邀请函中同样需要注明有必要多次入境的缘由。两种情况下都需附上此前旅行的出入境证明。

 

准备工作

 

1. 如果您曾去过申根国家并且由于预计将多次前往申根国家进行商务考察或探亲访友而想申请一/多年多次往返签证,那么您可以填写“申请一/多年多次往返签证的附加解释声明”并与您的签证申请材料一同提交。这个附加解释声明大家在德国驻华大使馆的官网里面就可以找到了,主要作用就是阐明需要此种签证的合理理由,这里也给大家展示一下这个附件。

华人互助网

 

2. 无论您是商务游或者是探亲,都需准备好此前的旅行出入证明。

 

3. 申请签证时,您只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险。但是您有义务在之后每次旅行前都购买旅行医疗保险,并在入境申根国家接受边境检查时出示证明。

 

注意事项

 

持一/多年多次往返申根签证在申根国家逗留期为每半年最多90天,如果涉及劳动就业,则每年最多只能停留90天。

 

 


 

申根多次往返签证,每半年停留90天的算法

 

相信大家对于这个问题一定都有很多不解,说实话小编之前也是一头雾水,但是现在终于弄懂了。下面就为大家详细解答!

 

首先,这个180天内至多逗留90天是什么意思呢?这里为了方便大家理解,分成两种情况解释。

 

第一种情况,在拿到签证之后,从大家第一次入境德国开始算起的180天内(比如2月1日至7月30日),可以任意多次地往返德国和中国,只要大家在德国逗留的天数的总和不超过90天就没有问题。这一点很好理解。

 

第二种情况,在大家用完180天内的90天限额后(7月30日),过多久才能再一次去德国呢?这主要取决于大家下一次入境德国预计逗留的时长(7月30日之后)。因为当大家每次从德国出境时,签证官检查有没有非法超时逗留的方法就是,把大家出境离开德国当天作为起点(假设是7月30日),往回倒180天,看大家这180内有在德国逗留天数的总和有没有超过90天。

 

所以一定要确保以自己每一次离开德国的那一天为起点,往回倒180天,这期间,你在德国逗留的时间小于或等于90天。

 

举个例子:

(为方便看图,默认计算每个月30天)假设1、2、3月呆满了90天(黄色),那么7月份是否可以再呆30天呢(黄色)?可以,如图,因为没有超出任意连续180天这个区间内(红色框)90天的规定。大家也可以7-9月整整90天都呆在申根国,也不会违反现在这个180天内逗留90天的规定。

 

华人互助网

假如,1-7月上旬总共在申根国呆了88天(黄色),7月20-25再去6天(蓝色)是否可以?可以,因为在任意连续180天这个区间内(红色框),累计停留天数没有超出90天。

 

华人互助网

这里小编还发现了一个很不错的专门计算在申根国家逗留时间的网站,大家也可以在这个网站试试 。

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html。

 

 

 


 

现在,大家有没有清楚一年或多年往返申根签证的规则了呢?小编在这里也真心的希望这个攻略可以帮助到大家,让小伙伴们能更好的安排自己的行程。最后,祝大家在办理签证的时候都顺顺利利,好好享受和家人朋友在一起的时间!

 

Powered by MetInfo 5.3.0 ©2008-2017 www.metinfo.cn